注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们向着太阳

自由翱翔 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

美丽的银河公园  

2012-03-13 09:29:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我家往西不远,就是银河公园。这里曾经是一个废弃的采石场,经过人们的美化、绿化、改造,变成了一个风景秀丽的休闲好去处。一年之中,美丽的银河公园,宛如一位妙龄少女,伴随着季节交替,变幻着她俏丽的容颜。无论你什么季节去,都会陶醉其中。

春天,银河公园最可爱。和煦的春风吹来,春的气息弥漫在每一个角落。在你不经意间,春天悄然让一切焕发了崭新的气象,湖冰融化了,嫩芽萌发了,小草们争先恐后的露头了……仿佛只是一瞬,盎然生机一下子就铺满了整个公园。走进去,你就走进了春天。

夏天,银河公园最热闹。各种各样的花竞相怒放,赶集似的聚拢在一起,热闹非凡。湖边的青蛙、树上的小鸟、林间的鸣蝉,还有留连花间的蝴蝶和蜜蜂,都在以各自独特的方式展示着属于自己的忙碌。这时候,我最喜欢的还是去看荷花。走上石桥,大片荷叶簇拥着朵朵荷花映入眼帘,有的完全绽开,露出了嫩黄的小莲蓬;有的含苞待放,像害羞的小姑娘腼腆地站在那里……娇艳的荷花、碧绿的荷叶、扑鼻的清香,构成了一种别样的清幽和凉爽。

秋天,银河公园最迷人。斑斓的色彩遍撒树林、草坪、湖水、岸边。火红、淡黄、绿黄参半的树叶,或摇曳枝头,或飘舞半空,或化作一只只叶舟在水面上漂荡。落叶铺就的彩色地毯覆盖了每一片空地。走进林间的小道,落叶在脚下沙沙作响,那是单调却不枯燥的天籁之音,能让你的心灵骤然静如止水,浑然忘我。

冬天,银河公园最寂静。在北风的呼啸中,鸣蝉、飞鸟、青蛙都已悄无声息;波光粼粼的湖面凝固成冰;最后一片枯叶也被寒风折断,吹走了。整个公园喧哗尽消,婴儿般安详的睡熟了。在没有风的午后,找个背风朝阳的角落,枕着枯黄的干草,闭上眼睛,静躺着用心去聆听,你才能觉察到这平静背后的力量---一种神奇的能量---春天呼吸的声音。

 

 

 

李然爸爸:李德坤

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017