注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们向着太阳

自由翱翔 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

过 年  

2012-03-09 11:28:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 新年到了,我、爸爸、妈妈兴奋地来到奶奶家,一到奶奶家,由于我太兴奋了,刚到大门口就摔了一跤,我忍不住大叫声,引得大家都看过来,爷爷笑呵呵的说:“龙慧呀,红包还没准备好呢,你怎么就来不及磕头了呀!呵呵”我听了爷爷的话撅着小嘴伤心地走到客厅,我忽然看到茶几上有很多我爱吃的糖,我高兴地又蹦又跳,把刚才的伤心事忘得一塌糊涂,奶奶说:“哈哈,我们家龙慧演戏好样的啊,一会儿哭一会儿笑的。”我没有理会,自顾自地吃起糖来。

晚上了,奶奶和妈妈在包饺子,我大声地说:“我也想包!”妈妈说:“可以,但你声音太大,又不是听不见,而且,又没说不让你包,看把你急的。”我高兴地立刻拿了一个饺子皮开始包,先把饺子皮弄平,再把馅包进去。我学着奶奶的样子,把两只手对在一起,等我打开手,饺子皮并没有黏在一起,还是分开的。我只好把饺子往手边挪一下,再把两只手合在一起,感觉捏到面皮了,我自言自语地说:“看你不听话,我捏,捏,再捏!”我一边捏,一遍用力,我捏来捏去,一个饺子包好了。心里想:“也没有很难嘛,呵呵”。包第二个了,我把饺子皮搓来搓去,弄得满手都是面,我弄了好长时间才把面弄下来……等奶奶把饺子包好,我才包了五个饺子。

开饭了,我一把把我包的饺子抢过来,美滋滋地吃起来,真好吃,脑海里全是表扬的话语……

吃完饭,我和哥哥等人一起下楼放鞭炮,我拿着一个点燃的香烟,朝着长鞭走去,一点,我就飞快的往回跑,只听身后“噼里啪啦”的响起鞭炮声,我吓得捂着双耳,撒开腿跑的更快了……

我是过年的小明星,我们家人就是这么说的。

                                                           赵龙慧  山东省日照市新营小学  三年级四班

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017