注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们向着太阳

自由翱翔 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

三年级全年必读书目  

2012-04-20 15:02:50|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(中国部分25本)

1、大林和小林   张天翼

(一对孪生兄弟却变成了完全不同的人,一个成了肥胖愚蠢的寄生虫,一个成了真正的劳动者。想象怪诞,语言幽默活泼张天翼的《宝葫芦的秘密》也很神秘呢。)

2、寄小读者   冰心

(用书信的形式送来爱的温馨。)

3、严文井童话   严文井

(他的《下次开船港》让很多孩子知道时间的意义。)

4、高士其科普童话   高士其

(用诗歌的形式讲了很多科学的道理。很著名的有《我的土壤妈妈》等。)

5、陈伯吹童话    陈伯吹

(很有浪漫气息的童话。)

6、金近童话 金近

(他的童话很像他的儿童诗,很优美。)

7、叶圣陶童话 叶圣陶

(他的代表作品是《稻草人》,你知道这稻草人夜里看见了什么吗?)

8、小坡的生日 老舍

(老舍写童话的语言依然生动幽默。)

9长生塔 巴金

(世界上有长生塔吗?等你看完就知道了。)

10、中国古典童话精选

(看看古典的童话,你一定很惊讶与现在童话的不同。)

11、中国幽默儿童文学丛书

(你《有老鼠牌铅笔吗?》,你知道吗。《我是一个可大可小的人》,《我的故事讲给你听》,《笨狼的故事》。这套丛书近20本,都是现在著名作家的优秀作品,本本都会让你捧腹大笑。)

12、《皮皮鲁传》《鲁西西传》郑渊洁

(这是作者创造的两个非常有代表性的人物。你如果还不知道这兄妹俩,那真是可惜了,他们的故事很不一般呢。)

13、魔法学校 葛竞

(早在 哈里波特来中国之前,魔法学校就在中国开学了。米楠就是这学校的学生。还有另外的续集哟,值得一看。)

14、《李大米和他的影子》 张之路

(“小布老虎丛书”里面有非常好的作品,读了一定让你开怀。〈我的妈妈是精灵〉〈肚皮上的塞子〉看见这名字就很有意思吧。)

15、《魔塔》彭懿

(这是非常有幻想色彩的“大幻想系列”之一。这个系列还包括了《蝉为谁鸣》、《小人精丁宝》等名家作品。)

16、中国兔子德国草     周锐、周双宁 中国少年儿童出版社

(在是“快乐小子丛书”之一,这套丛书还有《无敌队不漏气》、《有个秘密告诉你》等,这其中的快乐读了就可以感受到。)

17、五?三班的坏小子 杨红樱

(在这些校园故事里,你也许能找到自己的影子。有人认为这本书的书名应该改成“三?三班的坏小子”。 你看完就知道是不是合适了。

19、小老虎历险记 汤素兰

(小老虎遭遇的险情一定很刺激。)

20、鼹鼠的月亮河 王一梅

(夜里,两个孤独的小鼹鼠,坐在河边干什么呢?)

21、《小兵张嘎》——代代读儿童文学经典丛书 徐光耀

(这套丛书收集了不少曾经一直被传诵的作品,值得回味。)

22、马戏团的动物明星 沈石溪

(他被称为中国动物小说作家的第一人,中国动物小说之王。还有 〈虎女金叶子〉等)

23、时代广场的蟋蟀(美国)乔治?塞尔登

(一个小男孩,一只老鼠,一只猫,和一只会演奏音乐的小蟋蟀的传奇故事。 )

24、吹牛大王历险记 (德国) 拉斯伯

(无法想象的吹牛,让你在大笑中体会智慧和乐趣。)

25、魔法师的帽子 (芬兰)托芙?扬松

(这是一顶神通广大的帽子,活跃在这本童话里的木民小人随着这帽子的魔法而冒险欢笑。)

26、两个小洛特 (德国) 埃里希?凯斯特纳

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017