注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们向着太阳

自由翱翔 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

三(4)2012年5月家长会总结  

2012-05-08 11:02:36|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月6日上午,我们班在教师召开了春季家长会。

全班57位同学,到校的家长有54位,另三位家长因工作原因电话请假,并表示会抽时间到校跟老师交流。

家长会开始前,大屏幕就在循环播放这学期的学生活动及学生荣誉等照片。接着又欣赏了在读书节上的优秀节目。在会上,班主任兼语文老师,英语老师就班级情况和学科情况,数学老师于老师因高烧没到校,但她把学生有关数学的学习情况及注意事项做成PPT,由班主任代讲。后来家长与老师又进行了交流。

在会上,家长对学校的各项活动给予很大的肯定,都表示学校举行的科技节、读书节、大课间踢毽子活动、感恩小明星的评选,对孩子的成长有很大的帮助。家长们纷纷表示以后会多多参加学校的亲子活动,走近孩子的生活。家长们还肯定了各科老师的教学。只是对老师们的作业提出疑问:

1、有时候的作业太少,孩子在学校就完成了,没有带回家。(跟家长分析,是因为最近班里有参加节目的同学,他们下午要排练,所以作业会早早布置。有心的孩子就会利用课间,利用自习课早早把作业完成。只要作业起到了巩固作用,我们的目的就达到了。
   2、还有家长反应孩子在家不听家长的话,爱磨蹭等。(其他家长就纷纷出主意,建议给孩子自主管理的机会,给他时间限制,让他自己管理自己,家长监督。)

3、有孩子近视眼,能否调到最前边。(说明班级的作为是前后左右隔周轮换,再加上班级近视的孩子太多,可能有时候无法调位,会尽量照顾)

通过这次家长会,家校之间有了进一步的交流,互相学习了一些教育孩子的好方法。家校的沟通不仅仅在家长会,我们的交流还会继续,会时刻保持联系,为了孩子的健康成长,我们会努力!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017