注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们向着太阳

自由翱翔 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

倡议书  

2013-04-02 13:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

倡议书

                                                环保节约一小步,道德成长一大步

                                                              闫慧敏

亲爱的同学们,新的学期又开始了,一本本新书发到了我们的手里,大家肯定都对新书爱不释手。为了保护我们的新书,同学们都想给新书穿上防护服,于是,大家都热衷于买新的塑料书皮包在新书上,使我们的课本用了一学期后,封面还是光洁如新。

亲爱的同学们,你们知道吗?废旧塑料会给我们的地球造成严重的白色污染,这些废旧塑料埋在地下,有的1000年后才能降解。吉林省环境科学研究院副院长梁冬梅说:“白色塑料污染是全球面临的环保问题,如果不去治理,终于会有一天,满世界的白色将吞没我们赖以生存的家园。”

所以我建议同学们,如果你上学期的旧书皮还能用,请你继续使用去年的旧书皮包你的新书。如果你的旧的塑料书皮已经损坏,不能继续使用,那么,请你一定把它放在可以回收

利用的垃圾桶里,或者和废品一起卖掉,让它能够回收利用。

我更希望同学们能用废旧的挂历纸或旧报纸做包书皮,色彩鲜艳的挂历纸包在新书上,就像给我们的新书穿上了一件美丽的新衣,你也可以把挂历纸反过来包我们的新书,一张白纸没有负担,可以画上最新最美的图案。你在上面可以画一些你喜欢的有个性的图案,也可以写上你的座右铭和新学期的努力目标,让它时刻激励着你前进。

在自己动手包书皮的过程中,既锻炼了你的动手能力,又开发了你的智力,更让你远离了塑料制品中塑化剂等有害物质对你的危害(新的塑料包书皮对你的危害更大),这真是一举三得啊!同学们何乐而不为呢?我班的同学放寒假前就把旧的还能用的塑料书皮取下来,交给老师统一保管,新学期发下新书后,把它们包在新书上。很多同学还用挂历纸的反面设计了很有个性的包书皮呢!

亲爱的同学们,希望你也能这样做。如果我们全校的同学都能这么做,全市、全省、甚至全国的同学们也都这么做,那我们能节约多少能源,减少多少白色污染啊!

环保节约一小步,道德成长一大步,请同学们赶快行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017