注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们向着太阳

自由翱翔 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

6月19语文作业  

2014-06-19 16:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五下期末第一单元复习练习卷(1)


                                      五(   )班   姓名
一、看拼音,写汉字。
        tǎn        yín     yū            tí             mào
绿(   )  低(   )(   )回   马(    )   礼(   )
 jū          jiāo    piān          yá      jùn   
(   )束   摔(   ) (   )西   天(   ) (   )马
二、成语填空
一(     )千里      翠色(       )(        )   (     )飘(       )舞
浑黄(   )(    )   (      )(     )饱满     美(     )美(       )
银(    )素(    )  (     )(      )以待  (      )(     )不及
杯(    )车(     )  (    ) (     )忘食    夜以(      )(      )
三、按课文内容填空
1、在天底下,(                 ),(                   )。四面都有小丘,(              ),(                 )。羊群一会儿上了小丘,一下会儿下来,走到哪里都像(                                  )。那些小丘的线条是那么柔美,就像(             ),不用(               )的中国画那样,到处(       ),(                         )。这种境界,既使人惊叹,(               ),既愿久立四望,(                        )。在这境界里,连(                            ),好像回味着(                                  )。
2、初入草原,听不见一点声音,也看不见什么东西,(                            )。走了许久,远远地望见一一条(                                             )!
3、忽然,像被一阵风吹来似的,远处的小丘上出现了一群马,马上的男女老少(               ),(                ),(                    ),像一条(                  )。
4、静寂的草原热闹起来:(               ),(            ),(        ),响成一片。
5、白杨树从来就这么直。哪儿需要它,(                           ),长出粗壮的枝干。不管(                           ),不管(                     ),它总是(      ),(            ),不软弱,(               )。
6、车窗外是(                           ),没有山,没有水,(             )。天和地的(       ),都是(           )。
7、九曲黄河万里沙,(         )。如今直下银河去,(         )。
8、黄河远上白云间,(        )。羌笛何须怨杨柳,(         )。  
四、给带点的字选择正确的解释。

深:① 颜色浓 ② 开始以来经历的时间久  ③ 距离大,跟浅相反 
④ 程度高   ⑤ 极;很    ⑥深入;深远
1、夜深了,人们都进入了梦乡。(   )
2、这件衣服颜色太深了。(   )
3、那件事产生了很深远的影响。(    )
4、那口井特别深。(    )X|k |B | 1  .  c|O |m
5、蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!(    )
6、我们对他的遭遇深表同情。(    )
五、照样子,改写句子。
例:这是一个娇嫩的小生命。
这是一个多么娇嫩的小生命呀!
1、杭州的西湖是一颗璀璨的明珠。
2、人们希望车子能停下来,希望时间能停下来。
3、我向往大熊猫的故乡。
六、请你当医生,给下面的句子治病。
1、我敢肯定今天可能会下雨。
     
2、教室里的同学都走了,只剩下林飞在订正考卷。
3、元宵节,大街上挂满了五颜六色的大红灯笼。
 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017